營業性演出許可證辦理注意事項

作者: 日期:17-11-14, 05:58 PM 來源:

營業性演出許可證定義:

營業性演出許可證指的是具有開展經營性演出活動申請資格的承辦者,在通過了文化部或者各地文化局審核后取得的一種允許其可以正式演出的演出許可性證書。其中,申請資格指的是取得文藝性演出許可的文藝表演團體、演出場所以及個體演員,方可從事各類營業性演出活動。營業性演出是指以營利為目的為公眾舉辦的現場文藝表演活動,無論是國外來華的演出,還是大陸、港澳臺的演出,都屬于營業性演出。

營業性演出許可證申辦機構:

北京市文化局

營業性演出許可證申請條件:

1.依法辦理登記注冊,領取登記證書或營業執照;

2.有3名以上專職演出經紀人員;

3.其他依法應具備的條件。

營業性演出許可證所需材料:

1、企業法人營業執照副本掃描件(要求營業執照經營范圍內必須有“演出經紀”);

2、三名以上專職演出經紀人員資格證原件。

營業性演出許可證辦理費用:

營業性演出許可證辦理疑難點為業務發展報告,業務發展報告需要專業的人士去撰寫,撰寫人要根據公司的具體情況和北京市文化局的一些要點、規則去撰寫業務發展報告才可通過審批。辦理北京市文化局的費用是根據您公司的性質以及地區辦理的難易程度而定,具體價格可以咨詢通曉咨詢在線資質顧問!

一肖中特公开