高新企業認定會現場核查嗎?| 通曉咨詢高新認證系列

作者: 日期:19-08-19, 10:28 AM 來源:

2019715日高新技術企業認定管理工作領導小組辦公室,公示了北京市2019年第一批擬認定高新技術企業名單,公示了1192家擬認定高新技術企業,其實63家被抽查核查地址或補充材料,抽查幾率為5.2%


每年都會有5%-10%的抽查,企業大多為文化企業、咨詢企業、貿易企業(非科技型企業),知識產權集中申請企業,例如:同時申報6-15個軟著,提交截止時間正好是專利領證時間。如果申請高新就必須提前做好準備,盡早安排知識產權申請,不要臨時抱佛腳。

   如果被抽查到要核查地址,一般會核查哪些內容呢?

例如:1、詳述高新技術產品中主要產品的核心技術,并闡述其與知識產權、技術領域的關聯性。

2、詳述高新技術產品的收入歸集依據,列出明細表,并提供代表性合同和票據

請企業按照備案審核情況簡述補充材料:其中軟著要求提供不低于20秒的系統操作視頻,請企業提交U盤。

通過上段所述,其實就是要提供真正的知識證據,合同、發票、視頻,防止知識產品造假。

所以我們申請高新需要做好充分準備,

110份以上科技成果轉化的合同發票,準備好;

2、提前1年左右準備好知識產權,最好是真實的知識產權;

3、不建議用非科技型公司申請;

有固定的辦公場所;


一肖中特公开